Receitas

Macarrão parafuso ao palmito com nozes

Ingredientes para o macarrão: 

500 gr. de macarrão integral - parafuso (prefiro as marcas Vitao e Mãe Terra, porque são feitos com farinha, de fato, integral) 

sal marinho 

1 vidro de palmito pequeno 

100 gramas de cogumelo do tipo champignon, ou do tipo shimeji branco (se for fresco, melhor) cozidos 

azeite de oliva extravirgem 



Ingredientes para o molho 

6 tomates médios
1 dente de alho médio 

10 nozes picadas 

sal marinho 

1 colher de chá de mel 

Rendimento: 4 pratos médios

Modo de fazer - macarrão: cozinhar o macarrão parafuso com sal marinho. Eu, particularmente não gosto "al dente" e prefiro cozinhar os parafusos até ficarem macios. Ao mesmo tempo, cozinhar os cogumelos até ficarem macios (eu os cozinho por mais de meia hora). Ferver o palmito para amaciá-lo e esterilizá-lo, picando-o a aseguir. Escorra o macarrão, os cogumelos, o palmito picado e misture tudo. A seguir, regue com um pouco de azeite de oliva extravirgem e reserve.


Modo de fazer - molho: tirar a casca e as sementes dos tomates e bater no liquidificador junto com o dente de alho e uma pitadinha insignificante de sal marinho. O charme desse molho está no sabor adocicado do mel, por isso, o sal utilizado é quase nada. Cozinhar o tomate em fogo lento até que se evapore o excesso de água deixando o molho mais consistente. Uma vez pronto e ainda quente, misturar uma colher de chá de mel (silvestre ou de laranjeira). Derramar o molho de tomate sobre o marcarrão e salpicar por cima as nozes picadas, ou, misturá-las, como está na foto que tirei do prato

1 comentários:

LPDM disse...

Já fiz duas dessas receitas aqui, espero fazer mais.

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