Macarrão parafuso ao palmito com nozes
Ingredientes para o macarrão:
500 gr. de macarrão integral - parafuso (prefiro as marcas Vitao e Mãe Terra, porque são feitos com farinha, de fato, integral)
sal marinho
1 vidro de palmito pequeno
100 gramas de cogumelo do tipo champignon, ou do tipo shimeji branco (se for fresco, melhor) cozidos
azeite de oliva extravirgem
Ingredientes para o molho
6 tomates médios
1 dente de alho médio
10 nozes picadas
sal marinho
1 colher de chá de mel
Rendimento: 4 pratos médios
Modo de fazer - macarrão: cozinhar o macarrão parafuso com sal marinho. Eu, particularmente não gosto "al dente" e prefiro cozinhar os parafusos até ficarem macios. Ao mesmo tempo, cozinhar os cogumelos até ficarem macios (eu os cozinho por mais de meia hora). Ferver o palmito para amaciá-lo e esterilizá-lo, picando-o a aseguir. Escorra o macarrão, os cogumelos, o palmito picado e misture tudo. A seguir, regue com um pouco de azeite de oliva extravirgem e reserve.
Modo de fazer - molho: tirar a casca e as sementes dos tomates e bater no liquidificador junto com o dente de alho e uma pitadinha insignificante de sal marinho. O charme desse molho está no sabor adocicado do mel, por isso, o sal utilizado é quase nada. Cozinhar o tomate em fogo lento até que se evapore o excesso de água deixando o molho mais consistente. Uma vez pronto e ainda quente, misturar uma colher de chá de mel (silvestre ou de laranjeira). Derramar o molho de tomate sobre o marcarrão e salpicar por cima as nozes picadas, ou, misturá-las, como está na foto que tirei do prato
1 comentários:
Já fiz duas dessas receitas aqui, espero fazer mais.
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