Macarrão parafuso ao palmito com nozes
Ingredientes para o macarrão:
500 gr. de macarrão integral - parafuso (prefiro as marcas Vitao e Mãe Terra, porque são feitos com farinha, de fato, integral)
sal marinho
1 vidro de palmito pequeno
100 gramas de cogumelo do tipo champignon, ou do tipo shimeji branco (se for fresco, melhor) cozidos
azeite de oliva extravirgem
Ingredientes para o molho
6 tomates médios
1 dente de alho médio
10 nozes picadas
sal marinho
1 colher de chá de mel
Rendimento: 4 pratos médios
Modo de fazer - macarrão: cozinhar o macarrão parafuso com sal marinho. Eu, particularmente não gosto "al dente" e prefiro cozinhar os parafusos até ficarem macios. Ao mesmo tempo, cozinhar os cogumelos até ficarem macios (eu os cozinho por mais de meia hora). Ferver o palmito para amaciá-lo e esterilizá-lo, picando-o a aseguir. Escorra o macarrão, os cogumelos, o palmito picado e misture tudo. A seguir, regue com um pouco de azeite de oliva extravirgem e reserve.
Modo de fazer - molho: tirar a casca e as sementes dos tomates e bater no liquidificador junto com o dente de alho e uma pitadinha insignificante de sal marinho. O charme desse molho está no sabor adocicado do mel, por isso, o sal utilizado é quase nada. Cozinhar o tomate em fogo lento até que se evapore o excesso de água deixando o molho mais consistente. Uma vez pronto e ainda quente, misturar uma colher de chá de mel (silvestre ou de laranjeira). Derramar o molho de tomate sobre o marcarrão e salpicar por cima as nozes picadas, ou, misturá-las, como está na foto que tirei do prato
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Modo de Preparo:
HAMBURGER DE SOJA
MACARRÃO ÁGUA E ÓLEO
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 1 porção
Se você estiver com pressa e gosta de massa, o macarrão alho e óleo é a sua saída. Delicioso e simples de preparar sempre vai fazer o seu papel.
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 10 porções
CHARUTINHOS DE REPOLHO
Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 8 porções
Molho
Batata Assada com Requeijão
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções
6 unidade(s) de batata média(s)
200 gr de requeijão culinário
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de sal
200 gr de requeijão culinário
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de sal
Lave muito bem as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recepiente com tampa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias). Corte as pontas, de modo que elas parem em pé. Com uma colher de café, cavoque as batatas de modo que elas fiquem com aparência de um copinho. Misture o requeijão e o parmesão e tempere (caso necessário) com sal, coloque dentro das batatas e depois salpique com mais parmesão para cobrir. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos até dar uma queimada no parmesão. Retire e sirva. |
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
3 unidade(s) de berinjela média(s)
quanto baste de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 colher(es) (chá) de orégano
1 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s)
200 gr de queijo-de-minas picado(s)
quanto baste de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 colher(es) (chá) de orégano
1 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s)
200 gr de queijo-de-minas picado(s)
Modo de Preparo:
Lave bem e seque as berinjelas inteiras, fure-as 4 a 5 vezes com um garfo e disponha as berinjelas nas bordas do prato refratário do microondas. Ligue por 6 a 8 minutos na potência alta, retire. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e escave o miolo, reservando uma parte do miolo e acomode as metades das berinjelas em um refratário. Coloque em outro refratário a cebola, o alho e o azeite de oliva e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão, retorne ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta, retire e misture o miolo reservado das berinjelas e o queijo branco. Preencha as metades de berinjelas com este recheio e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta para aquecer.
HAMBURGER DE SOJA
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Legumes
Rendimento: 5 porções
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Legumes
Rendimento: 5 porções
1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
2 copo(s) de água morna(s)
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
2 dente(s) de alho amassado(s)
7 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (café) de orégano
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cominho
2 copo(s) de água morna(s)
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
2 dente(s) de alho amassado(s)
7 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (café) de orégano
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cominho
Hidrate a proteína na água morna, por 20 minutos. Escorra toda a água e |
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 1 porção
Se você estiver com pressa e gosta de massa, o macarrão alho e óleo é a sua saída. Delicioso e simples de preparar sempre vai fazer o seu papel.
250 gr de espaguete
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
Cozinhe o macarrão. Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal. Mexa bem para não queimar e depois coloque o macarrão. Misture bem e sirva a seguir. Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Guarnições Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos) Rendimento: 4 porções 2 copo(s) de Arroz lavado(s) e escorrido(s) 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia 1 dente(s) de alho amassado(s) 4 copo(s) de água fervente quanto baste de sal 2 unidade(s) de cenoura cozida(s) 1/2 lata(s) de ervilha 1/2 lata(s) de milho verde quanto baste de glutamato monossódico
Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Guarnições Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos) Rendimento: 6 porções 2 xícara(s) (chá) de Arroz lavado(s) e escorrido(s) 100 gr de manteiga Mococa 1 unidade(s) de cebola ralada(s) 1 dente(s) de alho picado(s) 4 xícara(s) (chá) de água fervente 200 gr de espinafre cozido(s) quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) 1 lata(s) de creme de leite Mococa quanto baste de queijo ralado
Babaganouch com AzeiteTipo de Culinária: Oriente Médio Categoria: Entradas Subcategorias: Antepastos Rendimento: 1 porção 2 unidade(s) de berinjela 1 dente(s) de alho picado(s) 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) 1 unidade(s) de limão espremido(s) 3 colher(es) (sopa) de tahine quanto baste de sal 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
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Bolo Salgado aos Três Queijos Gratinado
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 10 porções
1 pacote(s) de pão de forma sem casca(s)
1 copo(s) de requeijão
1 caixinha(s) de Molho de tomate peneirado(s)
300 gr de mussarela fatiada(s)
1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1 copo(s) de requeijão
1 caixinha(s) de Molho de tomate peneirado(s)
300 gr de mussarela fatiada(s)
1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Unte um refratário retangular grande com manteiga ou óleo e forre-o com fatias de pão de fôrma. Cubra o pão com uma parte de requeijão, espalhe um pouco de molho de tomate e fatias de mussarela. Polvilhe o queijo ralado. Repita as camadas por mais duas vezes, terminando com queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos. |
CHARUTINHOS DE REPOLHO
Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 8 porções
8 folha(s) de repolho grande(s)
200 gr de ricota
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
quanto baste de salsinha picada(s)
100 gr de ricota defumada temperada
200 gr de ricota
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
quanto baste de salsinha picada(s)
100 gr de ricota defumada temperada
Molho
1 colher(es) (sobremesa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho
1 colher(es) (chá) de manjericão fresco(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 lata(s) de Polpa de tomate
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho
1 colher(es) (chá) de manjericão fresco(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 lata(s) de Polpa de tomate
Leve as folhas de repolho ao fogo, em uma panela com um pouco de água, para que amoleçam a ponto de enrolar. Amasse as ricotas com um garfo e acrescente os outros ingredientes. Divida a massa em 8 porções. Recheie os charutinhos e enrole-os. | |
Molho | |
Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a polpa de tomate, os temperos, menos o cheiro-verde, e um pouco de água. Deixe ferver para tomar gosto. Acerte o sal. Coloque os charutinhos para cozinhar (mais ou menos 15 minutos). Pouco antes de desligar o fogo, junte o cheiro-verde |